Cuisine 笑顔で会話が弾む料理

アルモニーアンブラッセ統括総料理長 清水 賢

1968年生まれ。高校卒業と同時に「食」の門を叩き、食で名を馳せた伝説のホテルプラザで料理の基礎を学ぶ。他の有名ホテルで研鑽を磨き、統括総料理長も経験。2010年より自らのポリシーを表現できる場所を求め当ホテルへ。「おいしいのは当たり前。味覚だけでなく視覚でも心を捉える料理でおふたりもゲストも楽しませたい」と一組ひと組のカップルに合わせた料理の提案や料理の出し方、パフォーマンスにもこだわりをもつ。

シェフ

メニュー一例

ウエディングメニューはシェフや専属の野菜ソムリエが日本各地から厳選した食材を使用。おふたりのこだわりを盛り込んだオリジナルメニューがかないます。各会場に備わる専用キッチンからできたての料理を最高に美味しい状態でゲストの元へ。シェフのフランベで盛り上がるライブキッチンや新郎新婦によるその場での盛付けなど、心に残る演出も可能です。笑顔で会話が弾む料理でおもてなしできます。

野菜ソムリエ 宿岡幸

アルモニーアンブラッセ専属野菜ソムリエ 宿岡 幸

野菜ソムリエとは日本野菜ソムリエ協会が認定する資格で、野菜や果物の知識を身につけ、そのおいしさや楽しさを理解し、伝えることができるスペシャリスト。彩り美しい野菜ビュッフェの演出は珍しく、ゲストの方々からも好評。「身体に優しく健康的でおいしい野菜を食べていただきたい。糖度が高くてとても甘いトマトや白トウモロコシなど珍しい野菜との出会いや驚きのおいしさも味わってほしい」と結婚式では野菜の食べ方も紹介する。

お二人をイメージしてパティシエがウエディングケーキをつくります。

パティシエがおふたりのイメージや想いをお伺いし、世界にひとつのオリジナルウエディングケーキをお作りします。おふたりが好きな色やモチーフ、趣味など、お好きな世界観を表現できます。また、季節のフルーツが彩る色鮮やかなデザートやテーマカラーを決めたお洒落なデザートビュッフェなどもかないます。パーティーに華やかさと感動を添えるおふたりらしいデザートはゲストの方々から喜ばれています。

ケーキ ケーキ

 

  • concept
  • Gallery
  • Cuisine
  • Bridal Fair
  • Contact
  • ブライダルフェア
  • 資料請求
  • 06-6376-2200
  • 大阪府大阪市北区茶屋町7-20
    OPEN/CLOSE 9:00〜20:00(平日は11:00〜20:00※火曜定休)

 

Pagetop