access
reservation

Newsお知らせ

【5/24(金)】長野県産ワインと信州食材のおいしいマリアージュ

ディナー

2019年5月24日(金)
19:00~(18:30受付開始)

おひとりさま
6,000 円(税・サ込)
※お料理とワイン込

第13回 長野県産ワインと信州食材のおいしいマリアージュ※先着15名様限定
シニアソムリエ喜古がたかやしろファーム&ワイナリーのワインとそれに合う食材をセレクトし、シェフ島﨑がセレクトされた信州の食材を使ったお料理を作り、皆様はソムリエからワインの楽しみ方を聞きながら、ワインとお料理とのマリージュを楽しむアットホームな15名様限定のイベントです。


ご予約の際「ホームページを見た」
とお伝えいただいたお客様は
10%OFFさせていただきます。

日程:5/24(金)19:00~(受付開始18:30)
金額:おひとり様 6,000円(税サービス料込)
内容:シニアソムリエ喜古 “たかやしろファーム&ワイナリー”セレクトワイン
スパークリングワイン
白:リースリング/シャルドネ
赤:メルロー
料理:シェフ島﨑の信州食材特選料理

※お料理一皿一皿にセレクトしたワインとのマリアージュをお楽しみください
※詳細はスタッフまでお問合せください。

■今回のワイナリー「たかやしろファーム&ワイナリー」
「たかやしろ」という愛称で親しまれる高社山。
高社山南麓にたかやしろファーム&ワイナリー畑はあり、自らの手で栽培した葡萄でワインは造られます。この地域の気候と環境は、ワイン専用葡萄に最適であり、そのこだわりの葡萄から、世界の「TAKAYASHIRO」を目指して日々挑戦し続けられています。

※【参考】前回3月イベントメニュー

□蟹のタルティーヌ仕立て

□信州サーモンのコンフィ 春野菜の菜園仕立て

□ハチノスと小エビのフリカッセ フィユタージュスタイル

□新玉葱のポタージュ

□鯛のポワレとホタルイカ スープドポワソンに浮かべて

□アルモニービーフフィレ肉のシャルトリューズ風 リードヴォーのコロッケ マルサラワインを使ったソースで

□シェフパティシエ特製スイーツ


Back to Index