access
reservation

Newsお知らせ

【15名様限定イベント】第15回長野県産ワインと信州食材のおいしいマリアージュ

2019年9月27日(金)
19:00~(受付開始18:30)

おひとりさま
12,000円相当 ⇒ 6,000 円(税金・サービス料込)
※お料理とワイン込で大変お得なイベントです

第15回 長野県産ワインと信州食材のおいしいマリアージュ※先着15名様限定
シニアソムリエ喜古が山辺ワイナリーのワインとそれに合う食材をセレクト。シェフ岡崎はセレクトされた食材を使用しお料理を。お客様の皆様はワインとお料理のマリージュの楽しみ方をソムリエから聞きながらお楽しみいただくアットホームな15名様限定のイベントです。

ご予約の際「ホームページを見た」
とお伝えいただいたお客様は
10%OFFさせていただきます。

日程:9/27(金)19:00~(受付開始18:30)
金額:おひとり様 6,000円(税サービス料込)
内容:シニアソムリエ喜古 “山辺ワイナリー”セレクトワイン
・白ワイン:3種類
・赤ワイン:2種類
・料理:シェフ岡崎の信州食材特選料理

※お料理一皿一皿にセレクトしたワインとのマリアージュをお楽しみください
※詳細はスタッフまでお問合せください。

■今回のワイナリー「山辺ワイナリー」
ぶどうの郷“山辺ワイナリー”は、長野県の松本市山辺を中心とした、松本平産ぶどう100%でワイン造りを行っています。創業以来バルクワイン(輸入ワイン)やマスト(濃縮果汁)の使用は一切行っていません。ぶどう畑は標高650~780mの高地に広がっており、比較的冷涼な気象条件のもとワイン醸造に適した酸味のある味わいのしっかりしたぶどうが収穫されています。

※【参考】前回7月イベントメニュー
□桃と真鯛のカルパッチョ ミントとカルダモンの香り

□長野県産豚肉の田舎風パテ 安曇野産野菜のサラダ

□ジャガイモの冷たいポタージュ

□鱸のポアレ 香草風味のマリニエール

□仔羊鞍下肉のロースト 夏野菜と共に

□パンとドライトマトオイル

□千曲産あんずを使ったデザート

□コーヒー


Back to Index