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  • 3/29

    PREMIUM BUFFET

    【組数限定】プレミアムビュッフェ「いちごのデザートと肉の日(29の日)ビュッフェ」

    ¥6000

    【組数限定】プレミアムビュッフェ「いちごのデザートと肉の日(29の日)ビュッフェ」開催!!

    ※3/29(日)12:00から開催!!

    肉の日(29日)にちなんで様々なスタイルのお肉料理と、
    季節のいちごを使ったデザートビュッフェを
    アルモニービアンの料理人たちがおもてなしさせていただきます。

    ご家族、ご友人、大切なお仲間ともちろんお一人でも
    お楽しみいただける「プレミアムなビュッフェ」是非ご来館くださいませ。

    人気イベントにつき、ご予約はお早目に!!

    ■日時:3/29(日)12:00~14:00
    ■料金:大人 6,000円
        シニア(65歳以上)5,000円
        子供(小学生以下)2,000円
        未就学児 無料
        ※すべて税・サービス料込
        ※各種割引不可イベントとなります

    ■ビュッフェ料理
    ローストビーフを中心に15種類ほどのお肉料理
    いちごのムースやロールケーキなど15種類ほどのデザート
    ※メニュー例
    ・コールミート盛り合わせ
    ・髙山村産 生ハム
    ・テテ ド フロマージュ
    ・肉寿司
    ・ローストポーク
    ・ナバランダニョー
    ・プーレフリカッセ
    ・鶏肉パエリア など 
    ※食材の入荷状況により内容変更する場合がございます

    ■飲物(フリードリンク)
    ・ウーロン茶
    ・オレンジジュース
    ・アップルジュース
    ・グレープフルーツジュース
    ・コーラ
    ・ジンジャーエール
    ・コーヒー
    ・紅茶
    ※アルコールは別途料金 1杯500円
    生ビール/ハイボール/赤白ワイン/カクテル

    組数限定のイベントとなりますので満席の場合はご容赦ください。
    皆様のご来館心よりお待ちいたしております。

  • 4/11(土)4/12(日)

    Menu「Sakura」

    【日にち限定】さくらランチ

    ¥3000

    【日にち限定】さくらランチ

    日程:4月11日(土)12日(日)
    時間:11:30~15:00(L.O14:00)
    会場:アルモニービアン ホール(国登録有形文化財)
    ※ご予約優先

    松本城の“桜”お花見ついでにアルモニービアンでランチはいかがですか。フレンチレストランや結婚式も手掛けるアルモニービアン総料理長がつくる桜にちなんだ贅沢フルコース。桜・国宝松本城・国登録有形文化財アルモニービアン。日本の歴史・文化に想いを馳せながら素敵なひとときをお過ごしください。

    Menu“sakura”

    ■オードヴル
    さくらのブランマンジェ 信州サーモンのマリネ添え 桜のゼリー添え

    ■スープ
    ピストゥ入り野菜スープ

    ■お魚料理
    桜鯛のブレゼ ナ-ジュソース

    ■お肉料理
    アルモニービーフ ロース肉のグリエ 山葵風味の和風ソースで

    ■デザート
    ※下記よりお選びいただけます
    ・さくら餅“DOMYOJI”アルモニービアンスタイル
    または
    ・“桜”ワゴンデザート(+800円)※お好きなデザートをお選び頂けます

    ■食後に
    コーヒー

  • 2/2~4/30

    【2/2~4/30】CLAIR

    【2/2~4/30ランチ】「クレール」リッチなランチにぴったりのWメインランチ 。「シャルマン」「セゾン」2つのランチコースの良いところをすべて揃えたフレンチフルコース全8品

    ¥4300

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元信州食材と季節の野菜を楽しむ贅沢フレンチフルコース。お肉料理「仔羊のトマト煮込み」「鴨胸肉のロースト」「アルモニービーフのグリル+1,000円」3種類からチョイスと魚料理「鰆のグリエ」のWメインが嬉しい豪華なコースです。食後にはシェフパティシエがおすすめするデザートをお楽しみくださいませ。

    Menu「CLAIR」4,300円

    ■アミューズ
    フォアグラ入りコロッケ トリュフに見立てて

    ■オードヴル
    ホワイトアスパラガスのブランマンジェ 信州サーモンのマリネ添え オレンジソース

    ■スープ
    カリフラワーの温かいポタージュ

    ■お魚料理
    鰆のグリエ ソースマリニエール

    ■お肉料理
    ※下記よりお選びいただけます
    ・仔羊のトマト煮込み クスクス添え
    または
    ・鴨胸肉のロースト グリーンオリーブのソース
    または
    ・アルモニービーフのグリル おすすめソースで(追加おひとり様1,000円)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合がございます
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2/2~4/30

    【2/2~4/30】SAISON

    【2/2~4/30ランチ】「セゾン」鴨胸肉のローストor鰆のグリエが選べるメインとオードヴル2品の充実コース全7品

    ¥2900

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地野菜をふんだんに使用した「フォアグラ入りコロッケ」「ホワイトアスパラガスのブランマンジェ」含む季節を感じる贅沢なランチコース「セゾン」。メインディッシュは「鰆のグリエ」か「鴨胸肉のロースト」か「アルモニービーフのグリル+1,000円」をお選びいただけます。食後はシェフパティシエおすすめのデザート。是非お楽しみくださいませ。

    Menu「SAISON」2,900円

    ■アミューズ
    フォアグラ入りコロッケ トリュフに見立てて

    ■オードヴル
    ホワイトアスパラガスのブランマンジェ 信州サーモンのマリネ添え オレンジソース

    ■スープ
    カリフラワーの温かいポタージュ

    ■メインディッシュ
    ※下記よりお選びいただけます
    ・鰆のグリエ ソースマリニエール
    または
    ・鴨胸肉のロースト グリーンオリーブのソース
    または
    ・アルモニービーフのグリル おすすめソースで(追加おひとり様1,000円)

    ■デザート
    パティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合がございます
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2/2~4/30

    【2/2~4/30】CHARMANT

    【2/2~4/30ランチ】「シャルマン」旬魚のグリエor仔羊のトマト煮込みが選べるメインと地元信州の食材をふんだんに使った全6品

    ¥1900

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元食材とフレンチが融合したカジュアルなフレンチコース。メインディッシュはお魚またはお肉料理よりお選び頂けます。食後にはパティシエ特製の本日のおすすめデザート。是非お楽しみくださいませ。

    Menu「CHARMANT」1,900円

    ■オードブル
    お米のサラダ シーフードと共に 柚子の香りを乗せて

    ■スープ
    カリフラワーの温かいポタージュ

    ■メインディッシュ
    ※下記よりお選びいただけます
    ・旬魚のグリエ ソースマリニエール 
    または
    ・仔羊のトマト煮込み 季節の野菜添え

    ■デザート
    パティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合がございます
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 3/27

    The 18th Mariage of Nagano wine and Shinshu ingredients

    【15名様限定】第18回 長野県産ワインと信州食材のおいしいマリアージュ

    ¥7000

    2020年3月27日(金) 19:00~(受付開始18:30)
    おひとり様15,000円相当 ⇒ 7,000 円(税金・サービス料込み)
    ※お料理とワインすべて込み

    【15名様限定】第18回 長野県産ワインと信州食材のおいしいマリアージュ
    シニアソムリエ喜古がサンサンワイナリーとそれに合う食材をセレクト。シェフ岡崎はセレクトされた食材を使用しお料理を仕上げる。皆様はワインとお料理のマリージュをソムリエと一緒に楽しむアットホームな15名様限定のイベントです。

    ■イベント内容
    日程:3/27(金)19:00~(受付開始18:30)
    金額:おひとり様 7,000円(税サービス料込)
    内容:シニアソムリエ喜古 
    ※サンサンワイナリー(4品種)
    ・スパークリング
    ・白ワイン 
    ・赤ワイン
    ・料理 シェフ岡崎によるワインに合う食材特選料理

    ※お料理一皿一皿にセレクトしたワインとのマリアージュをお楽しみください
    ※詳細はスタッフまでお問合せください。

    ■今回のワイナリー「サンサンワイナリー」
    長野県塩尻市と諏訪市を結ぶ中山道の峠道。その中ほどにワイン用のブドウを栽培するサンサンワイナリー。ワイナリーができるまでは荒れ果てた耕作放棄地。ワイン造りを通して土地特性を最大限に活かし、自然の厳しさに耐える逞しく健全なブドウを育てることがこだわり。土地の特性を十分引継いだ健全なブドウは、驚くほど美しい色合いのワイン生まれかわっています。

    ※【参考】前回1月イベントメニュー

    □寒ブリのポシェ ブリしゃぶのイメージで

    □リドヴォーと信州産きのこのショソン 香草バターのソース

    □鱈と白子のムニエル ふき味噌を加えた白ワインソース

    □鴨肉のパナッシェ マグレ鴨ロティ 鴨腿肉コンフィのカスレ フォアグラとジャガイモのテリーヌ

    □パンとオリーブオイル

    □アルモニービアン特製ティラミス

    □コーヒー

  • 2020/3/1~

    Menu「Souvenir」

    【3/1からのディナーメニュー】「スヴニール」総料理長特選!国産牛肉、フォアグラ、オマール海老など豪華食材を使用したフルコース 全9品

    ¥12000

    総料理長厳選の食材と調理法を用いて造り出す渾身のフレンチコース。選び抜かれた食材と、シェフの技術の粋を集めたこだわりのフレンチ。旬を楽しむオードヴル3品。メインは「契約牧場ホクチクファームで丹精込めて育てた牛肉のローストとフォアグラのソテーロッシーニスタイル」と「オマール海老&旬魚のアンサンブル」贅沢な食材と信州の旬野菜を使用した、繊細さと大胆さが織りなす至福のフレンチをお楽しみください。

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    Menu「Souvenir」

    ■アミューズ
    食前のお愉しみ

    ■冷製オードヴル
    本日のオードヴル“アルモニービアン”スタイル

    ■温製オードヴル
    二皿目の温かいオードヴル

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■お魚料理
    本日のお魚とカナダ産オマール海老のアンサンブル

    ■お肉料理
    契約牧場で北海道根室標茶町のホクチクファーム伊藤氏が丹精込めて育てた国産牛肉とフォアグラのソテー濃厚なトリュフ風味のソース“ロッシーニ”スタイル

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後に
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容変更する場合がございます
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2020/1/3~

    Menu「Chateau」

    【ディナー】「シャトー」料理長おすすめのコース!契約牧場で丹精こめて育てた国産牛フィレ肉のローストにトリュフソースのメイン 全8品

    ¥10000

    【1/3からのディナーメニュー】「シャトー」料理長おすすめのコース!契約牧場で丹精こめて育てた国産牛フィレ肉のローストにトリュフソースのメイン全8品
    料理長おすすめディナーコース!メインディッシュは、アルモニービアン契約牧場「ホクチクファーム」伊藤氏が丹精込めて育てた牛フィレ肉にお魚料理にはオマール海老も使用した贅沢な逸品です。旬の食材や地元食材を中心に、当日の入荷状況でメニュー献立をいたします。詳細はスタッフまでご確認ください。

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    Menu「Chateau」

    ■冷製オードヴル
    本日のオードヴル“アルモニービアン”スタイル

    ■温製オードヴル
    二皿目の温かいオードヴル

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■お魚料理
    カナダ産オマール海老をおすすめの調理法で

    ■お肉料理
    契約牧場で北海道根室標茶町のホクチクファーム伊藤氏が丹精込めて育てた国産牛フィレ肉のロースト 贅沢なトリュフソースで

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後に
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容変更する場合がございます
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2020/1/3~

    Menu「Saison」

    【ディナー】「セゾン」信州の地野菜中心の食材と契約牧場の国産牛を使用したメイン、こだわりお魚料理のフルコース 全7品

    ¥8000

    【1/3からのディナーメニュー】「セゾン」信州の地野菜中心の食材と契約牧場の国産牛を使用したメイン、こだわりお魚料理のフルコース 全7品
    契約牧場のアルモニービーフをメインにこだわりのお魚料理と季節の食材を使用したオードブルのおすすめフルコース。当日の入荷状況に応じて内容は日替わりでコース献立を組んでおります。詳しくはスタッフまでご確認ください。

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    Menu「Saison」

    ■オードヴル
    オードヴルの盛り合わせ“アルモニービアン”スタイル

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■お魚料理
    本日のお魚料理

    ■お肉料理
    本日のお肉料理

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後に
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容変更する場合がございます
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2020/1/3~

    Menu「Jardin」

    【ディナー】「ジャルダン」自然豊かな地元旬の食材を使用した日替わりディナーコース全6品

    ¥6000

    【1/3からのディナーメニュー】「ジャルダン」自然豊かな地元旬の食材を使用した日替わりディナーコース全6品
    季節の味覚を存分にご堪能いただけ、気軽にディナーをお楽しみいただけるフレンチコースです。その日の入荷状況に応じて内容は日替わりでコース献立を組んでおります。詳しくはスタッフまでご確認ください。

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    Menu「Jardin」~6,000円~

    ■オードヴル
    本日のお任せオードヴル

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■メインディッシュ
    ※下記よりお選びいただけます
    ・本日のお魚料理
     または
    ・本日のお肉料理

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後に
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容変更する場合がございます
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです