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  • アルモニービアン特製カレーはじめました!

    シェフ特製「大名町カレー」

    ¥1000

    アルモニービアンでカレーをはじめました!
    フレンチレストランやブライダルの料理を手掛ける
    シェフ特製「大名町カレー」

    ビュッフェスタイル1時間食べ放題
    価格1,000円(税・サービス料込)

    ・特製カレー2種類(大名町カレー&月替わりカレー)
    ・日替わりトッピング
    ・サラダバー
    ・コーヒー
    ※パティシエ特製アイス200円(税・サービス料込)辛いカレーの後にぴったりです!

    営業時間11:00~14:00(13:30L.O)
    定休日:火曜日(貸切営業の日はお休みさせていただきます)
    ※予約不要

    ■大名町カレー「黒いカレーの秘密」
    アルモニービアン契約牧場北海道根室標茶町のホクチクファームの伊藤氏が丹精込めて育てシェフが厳選した国産牛肉の牛スジをフォンドヴォーと一緒に長時間煮込んでいます。信州のはちみつやりんご、当たりごまのペースト、シェフ特製オリジナルブレンドのスパイス、そして黒いカレーの秘密のひとつのイカ墨をいれて仕上げ。洋食のシェフが手掛ける「大名町カレー」を是非お試しください。

    ■日替わりカレー※1ヶ月ごとに内容を変更します。
    ※例「鯖カレー」
    鯖にココナツミルク、ニンニク、生姜、パクチー、トマトソースをベースに
    シェフ特製オリジナルスパイスで仕上げ。鯖の磯の風味とトマトソースとココナツミルクによるまろやかさ、そして特製スパイスの刺激がうまくマッチした絶品カレーです。

  • 1/4~2/23

    Special Breakfast

    【期間限定】朝食

    ¥1200

    ■アルモニービアン朝食フェア(1/4~2/23)

    【期間限定】1,800円 → 1,200円(特別価格)

    ※おすすめ特別メニュー
    ・八ヶ岳牛乳を使用したシェフ特製「焼きたてフレンチトースト」
    ・時間ごとに焼き上げる「焼きたてクロワッサン」

    一日のスタートは美味しい朝食で!ご宿泊ではない方々にも「“本当に美味しい朝食”をお届けしたい」という料理長島﨑の想いから、シェフ自ら信州の素材を選び抜き、その味わいを活かした料理をご提供しています。
    この期間は「八ヶ岳牛乳」を使用した「焼きたてフレンチトースト」や時間ごとに焼き上げる「焼きたてクロワッサン」をおすすめ料理としてご用意しております。
    信州産の地野菜や味噌・お漬物・おやき・お米など、こだわりの50種類の朝食アイテム。
    何度利用しても楽しめる、とっておきの朝ごはんです。
    旧勧業銀行の面影残る登録有形文化財のホールで、ゆっくり朝のひと時をお楽しみください。

    ■フェアおすすめ特別メニュー
    ・八ヶ岳牛乳を使用したシェフ特製「焼きたてフレンチトースト」
    ・時間ごとに焼き上げる「焼きたてクロワッサン」

    ■信州産へのこだわり
    ・地野菜
    ・お味噌
    ・お漬物
    ・おやき
    ・お米
    ・豆腐
    ・卵

    ■その他日替わりメニュー例
    ・厚切りベーコン&ボイルハム・ソーセージ
    ・こだわりの卵をつかった卵料理
    ・松本の豆腐 昆布だし豆腐鍋
    ・日替わりポテト料理
    ・本日の焼き魚
    ・長野県産コシヒカリ ご飯
    ・信州みそ お味噌汁
    ・おかゆ
    ・松本のおばんざい各種
    ・松本の名物 おやき・わさび漬けなど
    ・信州蕎麦
    ・パンプキンスープ
    ・いろいろなパンたち
    ・コンフィチュール各種
    ・サラダ各種
    ・本日のフルーツ
    ・ヨーグルト

    ・コーヒー
    ・紅茶
    ・りんごジュース
    ・グレープフルーツジュース
    ・野菜ジュース

    ※上記日替わりでメニュー内容に変更がございます
    ※常時50種類ほどのメニュー内容になります。

  • 2/1~2/24

    【2/1~2/24】CLAIR

    【2/1~2/24】「クレール」リッチを楽しむ!記念日にぴったりのWメインランチ 。「シャルマン」「セゾン」2つのランチコースの良いところをすべて揃えたフレンチフルコース全8品

    ¥4200

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元信州食材と季節の野菜を楽しむ贅沢フレンチフルコースランチ。 お肉料理「信州豚ロース肉のロースト」「味噌でマリネした鴨肉のロースト」「信州プレミアムビーフのグリル+1,000円」3種類からチョイスと魚料理「旬魚のマスタードパン粉焼き」のWメインが嬉しい豪華なコースです。食後にはシェフパティシエールがおすすめするデザートをお楽しみくださいませ。

    Menu『CLAIR』~4,200円~

    ■アミューズ
    カリフラワーのムースと魚介のカクテル仕立て

    ■オードブル
    フォアグラのテリーヌ パンデピスと信州産のリンゴ

    ■スープ
    パリジャンスープに旬のきのこのカプチーノ

    ■お魚料理
    旬魚のマスタードパン粉焼き 蕪のピューレに貝のエキスを加えたソース

    ■お肉料理
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・信州豚ロース肉のロースト はちみつ胡椒のキャラメリゼ
    または
    ・味噌でマリネした鴨肉のロースト ネギのソース
    または
    ・信州プレミアムビーフのグリル おすすめソースで(追加おひとり様1,000)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後の一息
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2/25~4/23

    【2/25~4/23】CLAIR

    【2/25~4/23】「クレール」リッチを楽しむ!記念日にぴったりのWメインランチ 。「シャルマン」「セゾン」2つのランチコースの良いところをすべて揃えたフレンチフルコース全8品

    ¥4200

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元信州食材と季節の野菜を楽しむ贅沢フレンチフルコース。お肉料理「合挽きミンチとお野菜のカイエット」「子羊のトマト煮込み」「信州プレミアムビーフのグリル+1,000円」3種類からチョイスと魚料理「白身魚のオーブン焼き」のWメインが嬉しい豪華なコースです。食後にはシェフパティシエがおすすめするデザートをお楽しみくださいませ。

    Menu『CLAIR』
    ~4,200~

    ■アミューズ
    フォアグラのテリーヌにパンデピスを添えて

    ■オードヴル
    シーフードのプランタンサラダ仕立て

    ■スープ
    グリンピースとリンゴのポタージュスープ

    ■お魚料理
    白身魚のオーブン焼き カルダモン風味のナージュスタイル

    ■お肉料理
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・合挽きミンチとお野菜を網脂で包んだカイエット
    または
    ・仔羊のトマト煮込み
    または
    ・信州プレミアムビーフのグリル おすすめソースで(追加おひとり様1,000)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2/1~2/24

    【2/1~2/24】SAISON

    【2/1~2/24】「セゾン」味噌でマリネした鴨肉のローストor本日の旬魚マスタードパン粉焼きの選べるメイン、オードブルにフォアグラのテリーヌ含む全7品ランチ

    ¥2800

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    オードブルに世界三大珍味の「フォアグラのテリーヌ」とその他旬の食材をふんだんに使ったちょっと贅沢なランチ気分を楽しめる「セゾン」。 
    メインディッシュは「旬魚のマスタードパン粉焼き」か「味噌でマリネした鴨肉のロースト」か「信州プレミアムビーフのグリル+1,000円」をお選びいただけます。食後はシェフパティシエおすすめのデザート。

    Menu『SAISON』~2,800円~

    ■アミューズ
    カリフラワーのムースと魚介のカクテル仕立て

    ■オードブル
    フォアグラのテリーヌ パンデピスと信州産のリンゴ

    ■スープ
    旬のキノコのスープ 春菊のカプチーノを添えて

    ■メインディッシュ
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・旬魚のマスタードパン粉焼き 蕪のピューレに貝のエキスを加えたソース
    または
    ・味噌でマリネした鴨肉のロースト ネギのソース
    または
    ・信州プレミアムビーフのグリル おすすめソースで(追加おひとり様1,000)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後の一息
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2/25~4/23

    【2/25~4/23】SAISON

    【2/25からのランチ】「セゾン」子羊のトマト煮込みor白身魚のオーブン焼きが選べるメイン、オードヴル2品と充実のコース全7品

    ¥2800

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    信州の春野菜をふんだんに使用した「春野菜のキッシュ」「シーフードのサラダ」含む季節を感じる贅沢なランチコース「セゾン」。 メインディッシュは「白身魚のオーブン焼き」か「子羊のトマト煮込み」か「信州プレミアムビーフのグリル+1,000円」をお選びいただけます。食後はシェフパティシエおすすめのデザート。是非お楽しみくださいませ。

    Menu『SAISON』
    ~¥2,800~

    ■アミューズ
    春野菜のキッシュ

    ■オードヴル
    シーフードのプランタンサラダ仕立て

    ■スープ
    グリンピースとリンゴのポタージュスープ

    ■メインディッシュ
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・白身魚のオーブン焼き カルダモン風味のナージュスタイル
    または
    ・仔羊のトマト煮込み
    または
    ・信州プレミアムビーフのグリル おすすめソースで(追加おひとり様1,000)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー

    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2/1~2/24

    【2/1~2/24】CHARMANT

    【2/1~2/24】「シャルマン」本日の旬魚マスタードパン粉焼きor信州豚ロース肉のローストの選べるメイン含む、地元信州の食材をふんだんに使用全6品

    ¥1800

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元野菜を楽しむ、季節のフレンチ
    地元食材とフレンチが融合したカジュアルなフレンチランチ。
    メインディッシュはお魚またはお肉よりお選び頂けます。
    食後にはパティシエ特製の本日のおすすめデザート。

    Menu『CHARMANT』~1,800円~

    ■オードヴル
    ニース風サラダ

    ■スープ
    旬のキノコのスープ 春菊のカプチーノを添えて

    ■メインディッシュ
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・旬魚のマスタードパン粉焼き 蕪のピューレに貝のエキスを加えたソース
    または
    ・信州豚ロース肉のロースト はちみつ胡椒のキャラメリゼ

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後の一息
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2/25~4/23

    【2/25~4/23】CHARMANT

    【2/25からのランチ】「シャルマン」白身魚のオーブン焼きor合挽きミンチとお野菜のカイエットが選べるメインと地元信州の食材をふんだんに使った全6品

    ¥1800

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元食材とフレンチが融合したカジュアルなフレンチコース。メインディッシュはお魚またはお肉料理よりお選び頂けます。食後にはパティシエ特製の本日のおすすめデザート。是非お楽しみくださいませ。

    Menu『CHARMANT』
    ~¥1,800~

    ■オードヴル
    コブサラダ サークル仕立て

    ■スープ
    グリンピースとリンゴのポタージュスープ

    ■メインディッシュ
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・白身魚のオーブン焼き カルダモン風味のナージュスタイル
    または
    ・合挽きミンチとお野菜を網脂で包んだカイエット

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー

    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • Chateau

    【期間限定2月末までは10,000円→8,000円】「シャトー」料理長おすすめのコース!契約牧場で丹精こめて育てた国産牛ローストにフォアグラを添えたメインなど 全8品

    ¥10000

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    【2月末までにご来館のお客様 シャトー特別価格10,000円→8,000円】

    料理長おすすめディナーコース!旬の食材や地元食材を中心に、当日の入荷状況でメニュー献立をいたします。詳細はスタッフまでご確認ください。
    メインディッシュは、アルモニービアン契約牧場「ホクチクファーム」伊藤氏が丹精込めて育てた牛肉に世界三大珍味の「フォアグラ」「トリュフ」も使用した贅沢な逸品です。

    Menu『Chateau』~¥10,000~

    ■アミューズ
    食前のお愉しみ

    ■オードヴル
    プティオードヴル5種類盛り合わせ

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■お魚料理
    白身魚のグラタン仕立て

    ■お肉料理
    契約牧場で北海道根室標茶町のホクチクファーム伊藤氏が丹精込めて育てた
    国産牛肉とフォアグラのソテー濃厚なトリュフ風味のソース“ロッシーニ”スタイル

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後のひと息
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです


  • Saison

    「セゾン」安曇野産野菜を中心の食材と国産牛フィレを使用したメインディッシュ、お肉とお魚のWメインなど 全8品

    ¥8000

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    その日の旬食材の入荷状況に応じて内容は日替わりでコース献立を組んでおります。詳しくはスタッフまでご確認ください。
    国産牛フィレのメインディッシュと季節の食材をふんだんに使用したおすすめコース「セゾン」をどうぞ。

    Menu『Saison』
    ~¥8,000~

    ■アミューズ
    食前のお愉しみ

    ■オードヴル
    プティオードヴル5種類盛り合わせ

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■お魚料理
    本日のお魚料理

    ■お肉料理
    国産牛フィレ肉のロースト

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後のひと息
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです