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  • 4月29日

    Happy Green Market

    「第2回サロンドアルモニーイベント」“Happy Green Market”

    【第2回サロンドアルモニーイベント】
    “Happy Green Market“~SHIFUKUとMANABIの一日~

    商都松本の象徴でもある歴史的建造物“アルモニービアン”で、その建物のファンの集まり「サロンドアルモニー」が、一日限定のマルシェをオープンします。この機会に是非、歴史薫る上質な雰囲気の中、至福(4.29)のひと時をお過ごしください。


    □国の登録有形文化財【松本のたから】
    大名町通りの一角に佇む旧第一勧業銀行ビルは、1937年に建築され80年の歴史を経て国の登録有形文化財に認定された歴史的建造物。石目地の外壁、アーチ形の窓、3階まで吹き抜けの空間など、一時は存亡の危機を迎えたが、2万人にも及ぶ署名運動や市民募金によって守り抜かれた。松本市民が愛し、守り抜いた共有の財産。それがアルモニービアン。


    期日:4月29日(月・祝)~至福4.29の日~
    会場:アルモニービアン
    時間:12:00~17:00
    料金:入場無料(お子様同伴OK)
      ※ブースのご利用は有料です

    ■マルシェ内容
    ・なりたい自分に変身☆メイクアップ体験
    ・フレグランス講座「はじめての香水」
    ・プチごきげん色彩学「グリーン」
    ・色と香りのスタイル診断
    ・色と香りの守護天使診断
    ・タイルワークショップ
    ・ビーズアクセサリー&小物&サンキャッチャー
    ・ミニサンキャッチャーのワークショップ
    ・また会いたいと思われる自己紹介作り
    ・メープルシロップやメープルスイーツの販売
    ・ネイルケア体験
    ・ボディケア&フェイシャル
    ・パワーストーンメンタリングとパワーストーンアクセサリー販売
    ・音叉セラピー&アロマハンドトリートメント
    ・トウーリーディング体験セッション
    ・足もみ体験
    ・ハンドセラピー
    ・パワーストーン鑑定
    ・筆文字作品販売&お名前アート描き
    ・フットリフレ&ハンドリフレ&ヘッドリフレ
    ・個性心理学を基にしたコミュニケーションワンポイントアドバイス
    ・ハンドメイドポーチ・バック・授乳用まくらの販売
    ・つまみ細工のアクセサリーワークショップ
    ・色彩チョークアートワークショップ
    ・エッセンシャルオイルリーディング&ボディートーク体験セッション
    ・ボイジャータロット&傾聴、貧乏体質脱出カード、ジオマンシー
    ※都合により出展者が変更になる場合がございます


    ■Happy Green Market限定
    ・デザートセット(コーヒーor紅茶付)11:30~L.O16:00 価格1,000円(税サービス料込)
    ・シェフオリジナル特別ランチ 11:30~L.O14:00 価格2,000円(税サービス料込)

  • 2/25~4/23

    【2/25~4/23】CLAIR

    【2/25~4/23】「クレール」リッチを楽しむ!記念日にぴったりのWメインランチ 。「シャルマン」「セゾン」2つのランチコースの良いところをすべて揃えたフレンチフルコース全8品

    ¥4200

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元信州食材と季節の野菜を楽しむ贅沢フレンチフルコース。お肉料理「合挽きミンチとお野菜のカイエット」「子羊のトマト煮込み」「信州プレミアムビーフのグリル+1,000円」3種類からチョイスと魚料理「白身魚のオーブン焼き」のWメインが嬉しい豪華なコースです。食後にはシェフパティシエがおすすめするデザートをお楽しみくださいませ。

    Menu『CLAIR』
    ~4,200~

    ■アミューズ
    フォアグラのテリーヌにパンデピスを添えて

    ■オードヴル
    シーフードのプランタンサラダ仕立て

    ■スープ
    グリンピースとリンゴのポタージュスープ

    ■お魚料理
    白身魚のオーブン焼き カルダモン風味のナージュスタイル

    ■お肉料理
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・合挽きミンチとお野菜を網脂で包んだカイエット
    または
    ・仔羊のトマト煮込み
    または
    ・信州プレミアムビーフのグリル おすすめソースで(追加おひとり様1,000)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2/25~4/23

    【2/25~4/23】SAISON

    【2/25からのランチ】「セゾン」子羊のトマト煮込みor白身魚のオーブン焼きが選べるメイン、オードヴル2品と充実のコース全7品

    ¥2800

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    信州の春野菜をふんだんに使用した「春野菜のキッシュ」「シーフードのサラダ」含む季節を感じる贅沢なランチコース「セゾン」。 メインディッシュは「白身魚のオーブン焼き」か「子羊のトマト煮込み」か「信州プレミアムビーフのグリル+1,000円」をお選びいただけます。食後はシェフパティシエおすすめのデザート。是非お楽しみくださいませ。

    Menu『SAISON』
    ~¥2,800~

    ■アミューズ
    春野菜のキッシュ

    ■オードヴル
    シーフードのプランタンサラダ仕立て

    ■スープ
    グリンピースとリンゴのポタージュスープ

    ■メインディッシュ
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・白身魚のオーブン焼き カルダモン風味のナージュスタイル
    または
    ・仔羊のトマト煮込み
    または
    ・信州プレミアムビーフのグリル おすすめソースで(追加おひとり様1,000)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー

    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2/25~4/23

    【2/25~4/23】CHARMANT

    【2/25からのランチ】「シャルマン」白身魚のオーブン焼きor合挽きミンチとお野菜のカイエットが選べるメインと地元信州の食材をふんだんに使った全6品

    ¥1800

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元食材とフレンチが融合したカジュアルなフレンチコース。メインディッシュはお魚またはお肉料理よりお選び頂けます。食後にはパティシエ特製の本日のおすすめデザート。是非お楽しみくださいませ。

    Menu『CHARMANT』
    ~¥1,800~

    ■オードヴル
    コブサラダ サークル仕立て

    ■スープ
    グリンピースとリンゴのポタージュスープ

    ■メインディッシュ
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・白身魚のオーブン焼き カルダモン風味のナージュスタイル
    または
    ・合挽きミンチとお野菜を網脂で包んだカイエット

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー

    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 4/24~6/25

    【4/24~6/25】SPECIAL CLAIR

    【4/24~6/25ランチ】「クレール」「新元号記念メニュー」“アルモニービーフのロースト”が選べる「シャルマン」「セゾン」2つのランチコースの良いところをすべて揃えたフレンチフルコース全8品

    ¥4200

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    お肉料理に新元号記念メニューとして、おすすめ“アルモニービーフのロースト”を選べるようご用意しました。地元信州食材と旬の野菜を楽しむ贅沢フレンチフルコース。フォアグラを浮かべたコンソメスープもおすすめ。「旬魚のブレゼ」とのWメインが嬉しい豪華なコース。食後にはシェフパティシエがおすすめするデザートをお楽しみくださいませ。

    ※アルモニービーフとは
    アルモニービアンが契約している牧場、北海道根室標茶町のホクチクファーム。牧場の伊藤氏が丹精込めて育て、シェフが厳選し、結婚式でも提供している国産牛肉です。


    Menu『CLAIR』
    ~¥4,200~

    ■アミューズ
    赤パプリカのムース トマトのクーリを合わせて

    ■オードヴル
    信州サーモンとお野菜のテリーヌ 爽やかなレムナードソースと

    ■スープ
    旨味とコクのあるコンソメスープにフォアグラを浮かべて

    ■お魚料理
    旬魚のブレゼ レタスとネギのソース

    ■お肉料理
    ※下記よりチョイスいただけます

    ★おすすめ「新元号特別期間限定メニュー」
    ・“北海道根室標茶町のホクチクファームから取り寄せた”アルモニービーフのロースト おめでたいルージュのソースで
    または
    ・信州ポークのグリエ ビールのソース
    または
    ・鴨肉のロースト オレンジ風味ビガラードソース
    または
    ・信州プレミアムビーフのロースト おすすめソースで(追加おひとり様¥1,000)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー

    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 4/24~6/25

    【4/24~6/25】SPECIAL SAISON

    【4/24~6/25ランチ】「セゾン」「新元号記念メニュー」“アルモニービーフのロースト”が選べる、オードヴル2品と充実コース全7品

    ¥2800

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    メインディッシュに新元号記念メニューとして、おすすめ“アルモニービーフのロースト”を選べるようご用意しました。信州の春野菜をふんだんに使用した「信州サーモンとお野菜のテリーヌ」「アスパラガスのポタージュ」含む季節を感じる贅沢なランチコース「セゾン」。食後はシェフパティシエおすすめのデザート。是非お楽しみくださいませ。

    ※アルモニービーフとは
    アルモニービアンが契約している牧場、北海道根室標茶町のホクチクファーム。
    牧場の伊藤氏が丹精込めて育て、シェフが厳選し、結婚式でも提供している国産牛肉です。


    Menu『SAISON』
    ~¥2,800~

    ■アミューズ
    赤パプリカのムース トマトのクーリを合わせて

    ■オードヴル
    信州サーモンとお野菜のテリーヌ 爽やかなレムナードソースと

    ■スープ
    アスパラガスのポタージュ チーズのチュイルを添えて

    ■メインディッシュ
    ※下記よりチョイスいただけます

    ★おすすめ「新元号特別期間限定メニュー」
    ・“北海道根室標茶町のホクチクファームから取り寄せた”アルモニービーフのロースト おめでたいルージュのソースで
    または
    ・旬魚のブレゼ レタスとネギのソース
    または
    ・鴨肉のロースト オレンジ風味ビガラードソース
    または
    ・信州プレミアムビーフのロースト おすすめソースで(追加おひとり様¥1,000)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 4/24~6/25

    【4/24~6/25】CHARMANT

    【4/24~6/25ランチ】「シャルマン」旬魚のブレゼor信州ポークのグリエが選べるメインと地元信州の旬食材をふんだんに使った全6品

    ¥1800

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元食材とフレンチが融合したカジュアルなフレンチコース。メインディッシュはお魚またはお肉料理よりお選び頂けます。食後にはパティシエ特製の本日のおすすめデザート。是非お楽しみくださいませ。


    Menu『CHARMANT』
    ~¥1,800~

    ■オードヴル
    リヨン風サラダ

    ■スープ
    アスパラガスのポタージュ チーズのチュイルを添えて

    ■メインディッシュ
    ※下記よりチョイスいただけます

    ・旬魚のブレゼ レタスとネギのソース
    または
    ・信州ポークのグリエ ビールのソース

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • Original Special Curry

    シェフ特製「大名町カレー」

    ¥1000

    フレンチレストランやブライダルの料理を手掛ける
    シェフ特製「大名町カレー」

    ■4月営業予定日
    4/1、3、4、5、8、10、12、18、19、21、22、24、25、26日

    ■5月営業予定日
    5/8、10、13、15、16、17、20、22、23、24、27、29、30、31

    ビュッフェスタイル1時間食べ放題
    価格1,000円(税・サービス料込)

    ・特製カレー2種類(大名町カレー&月替わりカレー)
    ・日替わりトッピング
    ・サラダバー
    ・コーヒー
    ※パティシエ特製アイス200円(税・サービス料込)辛いカレーの後にぴったりです!

    営業時間11:00~14:00(13:30L.O)
    定休日:火曜日(貸切営業の日はお休みさせていただきます)
    ※予約不要

    ■大名町カレー「黒いカレーの秘密」
    アルモニービアン契約牧場北海道根室標茶町のホクチクファームの伊藤氏が丹精込めて育てシェフが厳選した国産牛肉の牛スジをフォンドヴォーと一緒に長時間煮込んでいます。信州のはちみつやりんご、当たりごまのペースト、シェフ特製オリジナルブレンドのスパイス、そして黒いカレーの秘密のひとつのイカ墨をいれて仕上げ。洋食のシェフが手掛ける「大名町カレー」を是非お試しください。

    ■月替わりカレー※1ヶ月ごとに内容変更予定。
    ※4月「信州ほうれん草カレー」
    信州産のほうれん草をふんだんに使ったほうれん草カレー。ピュレにしたほうれん草とチキンブイヨン、シェフ特製オリジナルスパイスにほんのりシナモンの香りを添えたグリーン色で栄養満点のおいしいカレーです。

  • 4/24~6/25

    【4/24~6/25】Special Souvenir

    【人気ディナー最安値12,000円→10,000円】「新元号記念コース」料理長特選コース”スヴニール”を特別価格で!

    ¥10000

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    【人気ディナー最安値12,000円→10,000円】「新元号記念コース」料理長特選コース”スヴニール”を特別価格で!

    『総料理長厳選の食材と調理法を用いて造り出す渾身のフレンチコース』
    選び抜かれた食材と、シェフの技術の粋を集めたこだわりのフレンチ。旬のおすすめオードヴルを2品。メインは「契約牧場ホクチクファームで丹精込めて育てた牛肉のローストとフォアグラのソテーロッシーニスタイル」と「オマール海老&白身魚のポワレ」などの贅沢な食材と信州旬の野菜を使用した、繊細さと大胆さが織りなす至福のフレンチをお楽しみください。※「完全予約制」にてご案内しております。


    Menu『Souvenir』
    ~¥12,000→¥10,000~

    ■アミューズ
    食前のお愉しみ

    ■オードヴル①
    本日の冷製おすすめオードヴル

    ■オードヴル②
    本日の温製おすすめオードヴル

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■お魚料理
    オマール海老&白身魚のポワレ 2色のソースで

    ■お肉料理
    契約牧場で北海道根室標茶町のホクチクファーム伊藤氏が丹精込めて育てた
    国産牛肉とフォアグラのソテー濃厚なトリュフ風味のソース“ロッシーニ”スタイル

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後のひと息
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • Chateau

    「シャトー」料理長おすすめのコース!契約牧場で丹精こめて育てた国産牛ローストにフォアグラを添えたメインなど 全8品

    ¥10000

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    料理長おすすめディナーコース!旬の食材や地元食材を中心に、当日の入荷状況でメニュー献立をいたします。詳細はスタッフまでご確認ください。
    メインディッシュは、アルモニービアン契約牧場「ホクチクファーム」伊藤氏が丹精込めて育てた牛肉に世界三大珍味の「フォアグラ」「トリュフ」も使用した贅沢な逸品です。

    Menu『Chateau』~¥10,000~

    ■アミューズ
    食前のお愉しみ

    ■オードヴル
    プティオードヴル5種類盛り合わせ

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■お魚料理
    白身魚のグラタン仕立て

    ■お肉料理
    契約牧場で北海道根室標茶町のホクチクファーム伊藤氏が丹精込めて育てた
    国産牛肉とフォアグラのソテー濃厚なトリュフ風味のソース“ロッシーニ”スタイル

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後のひと息
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです