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Menuメニュー

  • 6/26~9/30

    【6/26~9/30】CLAIR

    【6/26~9/30ランチ】「クレール」リッチなランチにぴったりのWメインランチ 。「シャルマン」「セゾン」2つのランチコースの良いところをすべて揃えたフレンチフルコース全8品

    ¥4200

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】


    地元信州食材と季節の野菜を楽しむ贅沢フレンチフルコース。お肉料理「福味鶏の自家製ハム」「豚フィレ肉のソテー」「信州プレミアムビーフのロースト+1,000円」3種類からチョイスと魚料理「旬魚のポワレラビゴットソース」のWメインが嬉しい豪華なコースです。食後にはシェフパティシエがおすすめするデザートをお楽しみくださいませ。


    Menu「CLAIR」¥4,200

    ■アミューズ
    ローストオニオンのパンナコッタ

    ■オードヴル
    白身魚を使用したのベッカフィーコ仕立て 菜園風

    ■スープ
    シェフおすすめ本日のスープ

    ■お魚料理
    旬魚のポワレ フルーツを加えた爽やかなラビゴットソース

    ■お肉料理
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・しっとりと仕上げた福味鶏の自家製ハム サラダ仕立て
    または
    ・豚フィレ肉のソテー エストラゴン風味のソースで
    または
    ・信州プレミアムビーフのロースト おすすめソースで(追加おひとり様¥1,000)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート
    (サービススタッフに内容お尋ねくださいませ)

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 6/26~9/30

    【6/26~9/30】SAISON

    【6/26~9/30ランチ】「セゾン」豚フィレ肉のソテーor旬魚のポワレ爽やかなラビゴットソースが選べるメインとオードヴル2品と充実のコース全7品

    ¥2800

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】


    地野菜をふんだんに使用した「ローストオニオンのパンナコッタ」「白身魚のベッカフィーコ仕立て」含む季節を感じる贅沢なランチコース「セゾン」。メインディッシュは「旬魚のポワレラビゴットソース」か「豚フィレ肉のソテー」か「信州プレミアムビーフのロースト+1,000円」をお選びいただけます。食後はシェフパティシエおすすめのデザート。是非お楽しみくださいませ。


    Menu「SAISON」¥2,800

    ■アミューズ
    ローストオニオンのパンナコッタ

    ■オードヴル
    白身魚を使用したのベッカフィーコ仕立て 菜園風

    ■スープ
    ジャガイモのポタージュスープ ベーコンクランブルのアクセント

    ■メインディッシュ
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・旬魚のポワレ フルーツを加えた爽やかなラビゴットソース
    または
    ・豚フィレ肉のソテー エストラゴン風味のソースで
    または
    ・信州プレミアムビーフのロースト おすすめソースで(追加おひとり様¥1,000)

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート
    (サービススタッフに内容お尋ねくださいませ)

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 6/26~9/30

    【6/26~9/30】CHARMANT

    【6/26~9/30ランチ】「シャルマン」旬魚のポワレ爽やかなラビゴットソースor福味鶏の自家製ハムサラダ仕立てが選べるメインと地元信州の食材をふんだんに使った全6品

    ¥1800

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元食材とフレンチが融合したカジュアルなフレンチコース。メインディッシュはお魚またはお肉料理よりお選び頂けます。食後にはパティシエ特製の本日のおすすめデザート。是非お楽しみくださいませ。


    Menu「CHARMANT」¥1,800

    ■オードヴル
    夏野菜のラタトゥイユとシーフードマリネ

    ■スープ
    ジャガイモのポタージュスープ ベーコンクランブルのアクセント

    ■メインディッシュ
    ※下記よりチョイスいただけます
    ・旬魚のポワレ フルーツを加えた爽やかなラビゴットソース
    または
    ・しっとりと仕上げた福味鶏の自家製ハム サラダ仕立て

    ■デザート
    シェフパティシエがおすすめする本日のデザート
    (サービススタッフに内容お尋ねくださいませ)

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 10/2~12/27

    【10/2~12/27】CLAIR

    【10/2~12/27ランチ】「クレール」リッチなランチにぴったりのWメインランチ 。「シャルマン」「セゾン」2つのランチコースの良いところをすべて揃えたフレンチフルコース全8品

    ¥4300

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元信州食材と季節の野菜を楽しむ贅沢フレンチフルコース。お肉料理「信州豚ロース肉のポワレ」「鴨肉のロースト」「アルモニービーフのグリル+1,000円」3種類からチョイスと魚料理「新潟港直送の旬魚のポワレ」のWメインが嬉しい豪華なコースです。食後にはシェフパティシエがおすすめするデザートをお楽しみくださいませ。

    Menu「CLAIR」~¥4,300~

    ■アミューズ
    軽く仕上げた鶏レバーのムースを旬の茸のマリネと共に

    ■オードヴル
    信州サーモンのオモニエール リンゴとクルミ ルバーブのドレッシング

    ■スープ
    薩摩芋のポタージュ マーブル仕立て

    ■お魚料理
    新潟港直送の旬魚のポワレ おすすめのソースで

    ■お肉料理
    ※下記よりお選びいただけます
    ・信州豚ロース肉のポワレ 栗とナッツ ブルーチーズのソース
    または
    ・鴨肉のロースト アヒージョのイメージで
    または
    ・アルモニービーフのグリル シェフお任せのソース(追加おひとり様¥1,000)

    ■デザート
    ・シェフパティシエールがおすすめする本日のデザート
    (サービススタッフに内容お尋ねくださいませ)

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 10/2~12/27

    【10/2~12/27】SAISON

    【10/2~12/27ランチ】「セゾン」鴨肉のローストアヒージョのイメージでor旬魚と貝類のブルギニョン風が選べるメインとオードヴル2品の充実コース全7品

    ¥2900

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地野菜をふんだんに使用した「鶏レバーのムース」「信州サーモンのオモニエール」含む季節を感じる贅沢なランチコース「セゾン」。メインディッシュは「鴨肉のロースト」か「旬魚と貝類のブルギニョン風」か「アルモニービーフのグリル+1,000円」をお選びいただけます。食後はシェフパティシエおすすめのデザート。是非お楽しみくださいませ。


    Menu「SAISON」~¥2,900~

    ■アミューズ
    軽く仕上げた鶏レバーのムースを旬の茸のマリネと共に

    ■オードヴル
    信州サーモンのオモニエール リンゴとクルミ ルバーブのドレッシング

    ■スープ
    薩摩芋のポタージュ マーブル仕立て

    ■メインディッシュ
    ※下記よりお選びいただけます
    ・香草バターを使った旬魚と貝類のブルギニョン風
    または
    ・鴨肉のロースト アヒージョのイメージで
    または
    ・アルモニービーフのグリル シェフお任せのソース(追加おひとり様¥1,000)

    ■デザート
    ・シェフパティシエールがおすすめする本日のデザート
    (サービススタッフに内容お尋ねくださいませ)

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 10/2~12/27

    【10/2~12/27】CHARMANT

    【10/2~12/27ランチ】「シャルマン」旬魚と貝類のブルギニョン風or信州豚ロース肉のポワレが選べるメインと地元信州の食材をふんだんに使った全6品

    ¥1900

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    地元食材とフレンチが融合したカジュアルなフレンチコース。メインディッシュはお魚またはお肉料理よりお選び頂けます。食後にはパティシエ特製の本日のおすすめデザート。是非お楽しみくださいませ。


    Menu「CHARMANT」~¥1,900~

    ■オードヴル
    豚肩肉と豚耳のパテ 葡萄のサラダを添えて

    ■スープ
    薩摩芋のポタージュ マーブル仕立て

    ■メインディッシュ
    ※下記よりお選びいただけます
    ・香草バターを使った旬魚と貝類のブルギニョン風
    または
    ・信州豚ロース肉のポワレ 栗とナッツ ブルーチーズのソース
    または
    ・アルモニービーフのグリル シェフお任せのソース(追加おひとり様¥1,000)

    ■デザート
    ・シェフパティシエールがおすすめする本日のデザート
    (サービススタッフに内容お尋ねくださいませ)

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”のパン&自家製ドライトマトオイル

    ■食後に
    ブレンドコーヒー または ムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • 2019年9月27日(金)

    【15名様限定イベント】第15回長野県産ワインと信州食材のおいしいマリアージュ

    ¥6000

    2019年9月27日(金)
    19:00~(受付開始18:30)

    おひとりさま
    6,000 円(税金・サービス料込)
    ※お料理とワイン込

    第15回 長野県産ワインと信州食材のおいしいマリアージュ※先着15名様限定
    シニアソムリエ喜古が山辺ワイナリーのワインとそれに合う食材をセレクト。シェフ岡崎はセレクトされた食材を使用しお料理を。お客様の皆様はワインとお料理のマリージュの楽しみ方をソムリエから聞きながらお楽しみいただくアットホームな15名様限定のイベントです。

    ご予約の際「ホームページを見た」
    とお伝えいただいたお客様は
    10%OFFさせていただきます。

    日程:9/27(金)19:00~(受付開始18:30)
    金額:おひとり様 6,000円(税サービス料込)
    内容:シニアソムリエ喜古 “山辺ワイナリー”セレクトワイン
    ・白ワイン:3種類
    ・赤ワイン:2種類
    ・料理:シェフ岡崎の信州食材特選料理

    ※お料理一皿一皿にセレクトしたワインとのマリアージュをお楽しみください
    ※詳細はスタッフまでお問合せください。

    ■今回のワイナリー「山辺ワイナリー」
    ぶどうの郷“山辺ワイナリー”は、長野県の松本市山辺を中心とした、松本平産ぶどう100%でワイン造りを行っています。創業以来バルクワイン(輸入ワイン)やマスト(濃縮果汁)の使用は一切行っていません。ぶどう畑は標高650~780mの高地に広がっており、比較的冷涼な気象条件のもとワイン醸造に適した酸味のある味わいのしっかりしたぶどうが収穫されています。

    ※【参考】前回7月イベントメニュー
    □桃と真鯛のカルパッチョ ミントとカルダモンの香り

    □長野県産豚肉の田舎風パテ 安曇野産野菜のサラダ

    □ジャガイモの冷たいポタージュ

    □鱸のポアレ 香草風味のマリニエール

    □仔羊鞍下肉のロースト 夏野菜と共に

    □パンとドライトマトオイル

    □千曲産あんずを使ったデザート

    □コーヒー

  • Souvenir

    「スヴニール」料理長特選!旬のおすすめオードヴル2品と国産牛肉、フォアグラ、オマール海老など豪華食材を使用した全9品を堪能ください。※3日前完全予約制

    ¥12000

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    〈総料理長厳選の食材と調理法を用いて造り出す渾身のフレンチコース〉
    選び抜かれた食材と、シェフの技術の粋を集めたこだわりのフレンチ。
    旬のおすすめオードヴルを2品。メインは「契約牧場ホクチクファームで丹精込めて育てた牛肉のローストとフォアグラのソテーロッシーニスタイル」と「オマール海老&白身魚のポワレ」などの贅沢な食材と信州旬の野菜を使用した、繊細さと大胆さが織りなす至福のフレンチをお楽しみください。
    ※「完全予約制」にてご案内しております。

    Menu『Souvenir』~¥12,000~

    ■アミューズ
    食前のお愉しみ

    ■オードヴル①
    本日の冷製おすすめオードヴル

    ■オードヴル②
    本日の温製おすすめオードヴル

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■お魚料理
    オマール海老&白身魚のポワレ 2色のソースで

    ■お肉料理
    契約牧場で北海道根室標茶町のホクチクファーム伊藤氏が丹精込めて育てた
    国産牛肉とフォアグラのソテー濃厚なトリュフ風味のソース“ロッシーニ”スタイル

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後のひと息
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです

  • Chateau

    「シャトー」料理長おすすめのコース!契約牧場で丹精こめて育てた国産牛ローストにフォアグラを添えたメインなど 全8品

    ¥10000

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    料理長おすすめディナーコース!旬の食材や地元食材を中心に、当日の入荷状況でメニュー献立をいたします。詳細はスタッフまでご確認ください。
    メインディッシュは、アルモニービアン契約牧場「ホクチクファーム」伊藤氏が丹精込めて育てた牛肉に世界三大珍味の「フォアグラ」「トリュフ」も使用した贅沢な逸品です。

    Menu『Chateau』~¥10,000~

    ■アミューズ
    食前のお愉しみ

    ■オードヴル
    プティオードヴル5種類盛り合わせ

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■お魚料理
    白身魚のグラタン仕立て

    ■お肉料理
    契約牧場で北海道根室標茶町のホクチクファーム伊藤氏が丹精込めて育てた
    国産牛肉とフォアグラのソテー濃厚なトリュフ風味のソース“ロッシーニ”スタイル

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後のひと息
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです


  • Saison

    「セゾン」安曇野産野菜を中心の食材と国産牛フィレを使用したメインディッシュ、お肉とお魚のWメインなど 全8品

    ¥8000

    【HPからご予約のお客様限定10%OFF適用】

    その日の旬食材の入荷状況に応じて内容は日替わりでコース献立を組んでおります。詳しくはスタッフまでご確認ください。
    国産牛フィレのメインディッシュと季節の食材をふんだんに使用したおすすめコース「セゾン」をどうぞ。

    Menu『Saison』
    ~¥8,000~

    ■アミューズ
    食前のお愉しみ

    ■オードヴル
    プティオードヴル5種類盛り合わせ

    ■スープ
    本日のポタージュスープ

    ■お魚料理
    本日のお魚料理

    ■お肉料理
    国産牛フィレ肉のロースト

    ■デザート
    本日のデザート

    ■パン
    あがたの森のパン屋さん“シエル”からの心こもった温かいパン&ドライトマトオイル

    ■食後のひと息
    オリジナルブレンドコーヒーまたはムレスナフレーバーティー


    ※食材の入荷状況により内容が変更する場合が御座います
    ※料金は税金・サービス料込みです
    ※写真はイメージです